「バレンタインのお菓子作り」活動報告

活動概要

日時:2020年2月9日(日)14:00~16:00

場所:坂戸市千代田公民館1階調理実習室

参加人数:21名(大人4名・子ども17名)

スタッフ数:3名(大人3名)

参加費:500円(材料代として)


活動目的

・季節の料理をすることで、季節感を楽しむ。
・友達や親子と作ることで、家ではなかなか経験できない楽しさを味わう。
・毎年厄介になりつつあるチョコづくりを、少しでも母親の負担がなくなるよう、子どもたちに作り方を伝授し、家でも1人でも作れるように教える。


募集チラシ

活動の様子

まとめ

女の子だけでなく、男の子も参加してくれました。女の子にあれこれ指示されていたものの、良く動いていて家でも家事を手伝っている様子がわかり感心しました。火をつかわないでオーブンで温めるだけのお菓子でしたが、オーブン待ちの子が多く、時間になってもトッピングできない子もいたので残念でした。


Facebookの投稿

0コメント

  • 1000 / 1000